Mittwoch, 11. September 2013

food from the sky



Als Kontrastprogramm zu perfekt gepflegtem englischen Rasen, üppigen Staudenrabatten und atemberaumenden Parkanlagen besuchten wir am zweiten Tag in England einen Dachgarten voller Gemüse.

Wie's dazu kam....

"Food from the Sky" ist eine Zusammenarbeit zwischen dem, im Erdgeschoss des Gebäudes ansässigen Supermarkt "Thornton's Budgens" und der visionären Azul-Valerie Thome. Auf dem Dach werden verschiedenste Gemüse angebaut um unten im Supermarkt verkauft zu werden. Bewirtschaftet wird die Anlage von freiwilligen Helfern und Praktikanten.

Hauptaspekte in diesem Projekt sind "Ernährungssicherheit", Biodiversität und wie die Lebensmittelindustrie in eine gesündere und ökologischere Richtung gelenkt werden kann.

Angebaut werden unter anderem eine bunte Mischung an Blattsalaten,  Zucchetti, Melonen, Bohnen, Tomaten, Kräuter, Frühlingswiebeln und Pflanzen mit essbaren Blüten.


Beeindruckt hat uns Berufsleute, was man auch als "Laiengärtner" entstehen lassen kann, wenn die Motivation und Überzeugung vorhanden ist.

Ein zukunftweisenes Projekt!



Für Details:

http://foodfromthesky.org.uk/what-lives-on-the-roof/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen